SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2014/183 vom 10. Oktober 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 10.10.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Art. 17 ATSG; eine der angefochtenen Verfügung vorangegangene Revisionsverfügung wurde der Beschwerdeführerin und nicht ihrer Rechtsvertretung eröffnet. Die Beschwerdeführerin machte innert Rechtsmittelfrist geltend, ihr Gesundheitszustand habe sich in den letzten Monaten verschlechtert. Die Beschwerdegegnerin nahm diese Eingabe unter Verletzung ihrer Beratungspflicht als Revisions- (Erhöhungs-)gesuch entgegen und wies dieses mit angefochtener Verfügung ab. Die vorangegangene Revisionsverfügung ist nicht in Rechtskraft erwachsen. Aufhebung der angefochtenen Verfügung und Rückweisung zur medizinischen Abklärung, ob sich der Gesundheitszustand seit der letzten rechtskräftig gewordenen Verfügung verändert hat (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St .Gallen vom 10. Oktober 2016, IV 2014/183).